令和2年度11月分 小学校用給食物資選定会を開催しました。
2020年10月26日
9月14日(月)に開催した「令和2年度11月分小学校用給食物資選定会」では、26の審査品目について55点から選定を行いました。
11月は気温が下がってくる時期なので、温かい汁物や煮物の献立が多めに出されます。
そのひとつとして、韓国でよく食べられているキムチを使った「豆腐のチゲ風」が登場します!
小学生でもおいしく食べられるように、辛みを抑えたキムチが選ばれました。
また、さつまいもやだいこん、さんまやきのこなどの旬の食材を使った季節感のある献立が取り入れられています。
ほかにも、給食で大人気な大きなえびフライも登場します!
どのえびフライが選ばれたのか、楽しみですね♪
小学校11月の給食もお楽しみに!!