キャベツのドレッシングソテー

令和3年6月の小学校給食より、キャベツのドレッシングソテーをご紹介します。

材料(4人分)

・チキン油漬け(レトルト)…28g

・にんじん…20g(約2cm分)

・キャベツ…160g(約3枚強)

・たまねぎ…20g(約1/10個)

・コーン(ホール)缶…40g

・サラダ油…2g(小さじ1/2)

・塩(ふり塩)…少々

・こしょう…少々

・乳化ドレッシング…24g(約大さじ2)

下処理

チキン油漬け…汁を切る。
にんじん・・・せん切り
キャベツ・・・1.5×5cm短冊切り
たまねぎ・・・うす切り
コーン…汁を切る。
 

作り方

① サラダ油を熱し、チキン油漬け、たまねぎ、にんじん、キャベツ、コーンを炒める。
② 材料に火が通ったら、塩、こしょうを入れる。

③ 水分を取り、乳化ドレッシングで調味し、仕上げる。

レシピ一覧へ戻る