キャベツのドレッシングソテー
令和3年6月の小学校給食より、キャベツのドレッシングソテーをご紹介します。
材料(4人分)
・チキン油漬け(レトルト)…28g
・にんじん…20g(約2cm分)
・キャベツ…160g(約3枚強)
・たまねぎ…20g(約1/10個)
・コーン(ホール)缶…40g
・サラダ油…2g(小さじ1/2)
・塩(ふり塩)…少々
・こしょう…少々
・乳化ドレッシング…24g(約大さじ2)
下処理
チキン油漬け…汁を切る。
にんじん・・・せん切り
キャベツ・・・1.5×5cm短冊切り
たまねぎ・・・うす切り
コーン…汁を切る。
作り方
① サラダ油を熱し、チキン油漬け、たまねぎ、にんじん、キャベツ、コーンを炒める。
② 材料に火が通ったら、塩、こしょうを入れる。
③ 水分を取り、乳化ドレッシングで調味し、仕上げる。