レバーとじゃがいものから揚げ

リクエストレシピです!

令和7年度6月の小学校献立より、『レバーとじゃがいものから揚げ』をご紹介します♪

材料(4人分)

材料

使用量(g)

〔冷〕味付鶏レバー

120

じゃがいも

180

0.3

揚げ油

適量

 

下処理

じゃがいも・・・1~1.5㎝半月切り、または、いちょう切り

作り方

① じゃがいもは170℃位の油で揚げ、塩を振る。

② 鶏レバーも170℃位の油で揚げる。

③ ①と②を合わせる。

メモ

〔冷〕味付鶏レバーは、以前は学校給食専用品でしたが、

購入希望のお問い合わせが多く、一般販売が開始されたようです!

ぜひ、『福岡市 学校給食 鶏肝の竜田揚げ』で検索してみて下さい♬

 

 

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