レバーとじゃがいものから揚げ
リクエストレシピです!
令和7年度6月の小学校献立より、『レバーとじゃがいものから揚げ』をご紹介します♪
材料(4人分)
材料 |
使用量(g) |
---|---|
〔冷〕味付鶏レバー |
120 |
じゃがいも |
180 |
塩 |
0.3 |
揚げ油 |
適量 |
下処理
じゃがいも・・・1~1.5㎝半月切り、または、いちょう切り
作り方
① じゃがいもは170℃位の油で揚げ、塩を振る。
② 鶏レバーも170℃位の油で揚げる。
③ ①と②を合わせる。
メモ
〔冷〕味付鶏レバーは、以前は学校給食専用品でしたが、
購入希望のお問い合わせが多く、一般販売が開始されたようです!
ぜひ、『福岡市 学校給食 鶏肝の竜田揚げ』で検索してみて下さい♬