令和2年度11月分 中学校・特別支援学校用給食物資選定会を開催しました。

9月18日(金)に開催した「令和2年度11月分中学校・特別支援学校用給食物資選定会」では、審査品目42品目について、88点から選定しました。

11月には旬の食材である「さけ」を使った「さけの塩焼き」が登場します!

 

今回の物資選定会には、7種類のさけが出品されました。

この中から、選定委員が味の良さ、身の割れにくさ、大きさ、価格などを考慮してひとつの物資を選びます。

 

 

 

他にも、11月には新献立である「具だくさん食べる豆乳スープ」が登場します!

こちらは学校給食コンテスト作品の献立です。

豆乳にみそを加えたスープに、油揚げ、大根、しめじ、ベーコンなどの具をたっぷり入れて煮込んだスープです。

食感もよく、冷え始めた11月にぴったりの、とても温まるスープになっています。

 

中学校11月の給食もお楽しみに♪

お知らせ一覧へ戻る