令和2年度11月分 中学校・特別支援学校用給食物資選定会を開催しました。
2020年10月26日
9月18日(金)に開催した「令和2年度11月分中学校・特別支援学校用給食物資選定会」では、審査品目42品目について、88点から選定しました。
11月には旬の食材である「さけ」を使った「さけの塩焼き」が登場します!
今回の物資選定会には、7種類のさけが出品されました。
この中から、選定委員が味の良さ、身の割れにくさ、大きさ、価格などを考慮してひとつの物資を選びます。
他にも、11月には新献立である「具だくさん食べる豆乳スープ」が登場します!
こちらは学校給食コンテスト作品の献立です。
豆乳にみそを加えたスープに、油揚げ、大根、しめじ、ベーコンなどの具をたっぷり入れて煮込んだスープです。
食感もよく、冷え始めた11月にぴったりの、とても温まるスープになっています。
中学校11月の給食もお楽しみに♪